¿Cuándo se debe usar AgroClean?
AgroClean es un sanitizante de vanguardia elaborado a base de sales cuaternarias de amonio de última generación a una concentración del 10% (cloruro de didecildimetil amonio y cloruro de benzalconio). Puede usarse durante todo el proceso del cultivo.
¿Cómo funciona AgroClean?
Si se usa AgroClean de manera preventiva en todas las superficies que pudieran entrar en contacto con el cultivo como cajas, tijeras y herramientas, de manera sistemática, basándose en las buenas prácticas y en los protocolos de sanitización establecidos, se puede lograr reducir la transmisión de Clavibacter de planta a planta de manera considerable, reduciendo en ocasiones las pérdidas económicas de un 30 % hasta un 1 %.
Apariencia | Ligeramente amarillo |
Olor | Característico |
Densidad (20º C) | 1.083 g/cm3 |
pH del concentrado | 12.00 - 12.50 |
pH de solución 1.5% | 10.50 |
Solubilidad | Completamente soluble al agua |
Estabilidad | 2 años |
Biodegrabilidad | Sí |
Cómo usar AgroClean
Aplicación de AgroClean
Por aspersión, nebulización o inmersión. Se puede aplicar sobre:
- Invernaderos y cultivos protegidos.
- Áreas de empaque y procesamiento.
- Cajas, charolas, bandas, rodillos, etc.
- Cuartos fríos y vehículos refrigerados.
- Equipos de corte (cuchillos, navajas, etc.).
- Viveros e instalaciones de propagación.
- Superficies de contacto directo con alimentos.
- Instalaciones de la industria alimentaria en general.
Condiciones de manejo óptimo de AgroClean
Para una manipulación segura aplícalo en un espacio con suficiente ventilación / aspiración en el puesto de trabajo. Decanta cuidadosamente evitando salpicaduras. El cumplimiento con los requisitos mínimos establecidos para garantizar un mejor estándar de seguridad y salud en el trabajo es esencial para asegurar la seguridad y salud de los trabajadores. No es un producto explosivo o flamable.
Manipulación
- Conservalo solo en el envase original.
- No lo almacenes junto a alimentos.
- Mantén el recipiente cerrado.
- Protege de las heladas y altas temperaturas.
Dosis
Desde 2 ml / l (200 ppm) hasta 15 ml / l (1500 ppm) para acción bactericida tras 5 minutos de contacto. Desde 2 ml / l hasta 20 ml / l para acción fungicida tras 15 minutos de contacto. Consulta las referencias regulatorias vigentes aplicables respecto a las concentraciones máximas de uso permitidas.
Por su seguridad y eficacia resulta óptimo su uso en la industria alimentaria, invernaderos e instalaciones donde se manejen frutas y verduras frescas o procesadas como tomate, pepino, pimiento, etc.
Aplicación | Activo (ppm) | Mililitros de AgroClean por litro de agua. |
Alguicida | Desde 200 ppm a 1500 ppm | 2 ml / l a 15 ml / l |
Virucida | Desde 100 ppm | 1 ml / l |
Bactericida | Desde 200 ppm a 1500 ppm | 2 ml / l a 15 ml / l |
Fungicida | Desde 200 ppm a 2000 ppm | 2 ml / l a 20 ml / l |
Invernaderos, cajas, charolas, equipo de corte y superficies de contacto con alimentos, sin necesidad de enjuague | 200 ppm a 400 ppm | 2 ml / l a 4 ml / l |
Charcos y aduanas sanitarias | 200 ppm a 400 ppm | 2 ml / l a 4 ml / l |
Desinfección en cambios de ciclo | 1500 ppm a 2000 ppm | 15 ml / l a 20 ml / l |