Asparagus officinalis Espárrago Acerca de El espárrago ( Asparagus officinalis ) es una verdura de temporada, solo disponible en primavera. Es una planta de flores perenne que pertenece al género Aspa
Capsicum spp. Chile Acerca de Esta especie particular de chile, ají o guindilla, Capsicum frutescens, se clasifica a veces en la especie Capsicum annuum . Los cultivos de chile Capsicum frutescens pue
Acerca de La berenjena ( Solanum melongena ) es una especie específica de solanácea que se produce ampliamente debido a su sabroso fruto. Aunque en distintos países latinoamericanos también se la cono
Rubus spp. Mora Acerca de La mora es una fruta comestible que procede de una amplia gama de especies que pertenecen al género Rubus que es miembro de la familia Rosaceae , pero también de híbridos den
Brassica oleracea var. italica Brócoli Acerca de El brócoli o brécol es una planta verde y sabrosa. En cuestión de clasificación botánica, la planta de brócoli se clasifica como miembro del grupo de c
Daucus carota subsp. sativus Zanahoria Acerca de La zanahoria ( Daucus carota subsp. sativus ) es una hortaliza de raíz que va de una gran variedad de colores: desde el naranja más común al negro, púr
Acerca de Las judías verdes (también denominadas ejote o frijol común) son una planta herbácea anual. Desde el punto de vista botánico, pertenece a la familia de las legumbres Fabaceae , junto con otr
Acerca de El calabacín o zucchini es, de hecho, un fruto inmaduro (que puede ser amarillo, verde oscuro o verde claro) que pertenece a la familia del pepino. También se le denomina calabacita o tapín
pueden aplicar compresas frías en la zona afectada. Existe una serie de productos disponibles que alivian el picor, como lo es el principio activo dietil
experiencia vivencial en invernaderos en producción, para mejorar la productividad de su cultivo con base en un buen manejo de riego y formulación nutiental