Zea mays subsp. mays

Maíz

Acerca de

El maíz o choclo (Zea mays subsp. Mays)) es una gramínea grande y sus seis tipos principales son: maíz coloreado (flint), maíz dentado, maíz palomita, maíz tunicado, maíz dulce y maíz harinoso. Las comunidades indígenas de México domesticaron el maíz hace unos diez mil años y la planta sigue jugando un papel principal en la preparación de comida mexicana al ser utilizados sus granos generalmente como almidón.El tallo frondoso de la planta de maíz produce inflorescencias masculinas y femeninas, que también se denominan mazorcas, siendo el fruto y produciendo granos.. Estos granos se suelen considerar incorrectamente como semillas.

Actualmente, el maíz se cultiva ampliamente en todo el mundo. En materia de números y volúmenes, cada año se produce más maíz (en términos de peso) que ningún otro cereal.

Póngase en contacto con el experto

Koppert Biological Systems

Thanks for your request!

Something went wrong, please try again

¿Quiere conocer más sobre nuestra empresa y nuestras soluciones? Póngase en contacto con uno de nuestros expertos.
Producimos nuestros productos y soluciones para agricultores profesionales.

Suscríbete a nuestro boletín informativo

Recibe las últimas noticias e información sobre tus cultivos directamente en tu bandeja de entrada

Scroll to top