la calidad de cultivos como el tomate. Los síntomas típicos son Hojas y tallos Cabezas similares a ortigas y/o burbujeo de las hojas Crecimiento atrofiado [...] amarillas en las hojas más viejas y clorosis interveinal Necrosis de los tallos Fruta Moteado amarillo o naranja en los tomates Patrón en forma de llama
de mildiu velloso infectan sobre todo las hojas, pero ocasionalmente los tallos y frutos también se ven afectados. Causan lesiones en la superficie superior
alimentan de los brotes y raíces en crecimiento o mastican y perforan los tallos. En otras especies también se alimentan de hojas. Los coelópteros adultos
y como sitios de alimentación, aunque también pueden encontrarse en los tallos. La contaminación del fruto ocurre cuando las larvas entran al tomate, dejando
(Thrips tabaci) se ponen en las hojas, pétalos y en las partes blandas de los tallos. Se introducen en el tejido vegetal mediante un ovipositor parecido a una
antes de que se abran las primeras flores. Aplicación Trate una hoja por tallo de la planta. Seleccione una hoja totalmente abierta y situada debajo de
flores, frutas y brotes. Algunas especies extraen hojas o perforan frutos o tallos, lo que dificulta su detección y control. Además del consumo de la planta
estar en las zonas de crecimiento apical, los peciolos de las hojas y los tallos. En ausencia de tejido reproductivo, las larvas se alimentan fácilmente
marchitamiento vascular, decadencia radicular, putrefacción del pie y del tallo, lesiones de las hojas, podredumbre del fruto, fusariosis de la espiga en
galerías causan daños, pero deja las capas exteriores de las hojas y el tallo intactas. Poco antes de pupar, la larva desarrollada realiza un orificio