Acerca de
Los arándanos azules o moras azules son plantas perennes con bayas de color púrpura/azul oscuro. La planta pertenece a la sección Cyanococcus y al género Vaccinium (los arándanos rojos, mirtilos y grosellas también pertenecen a este género). Las especies que pertenecen a esta sección Cyanococcus se suelen vender como ‘blueberries’ y son originarias de Norteamérica.
Las plantas de arándano azul suelen ser arbustos elevados y reclinados, su tamaño varía de los 10 centímetros (3.9 pulgadas) a los 4 metros (13 pies) de altura y sus bayas suelen tener un diámetro de 5–16 milímetros (0.20–0.63 pulgadas) y una corona acampanada. Las bayas empiezan siendo de color verde, pero poco a poco van adquiriendo un color púrpura-rojizo, para terminar siendo de color azul oscuro/púrpura cuando son maduras. Las bayas están protegidas por una capa de cera epicuticular pulverulenta, conocida normalmente como "bloom". Los arándanos azules suelen tener un sabor dulce y su acidez puede variar. Los ejemplares maduros tienen un sabor dulce, de acidez variable.